Строительство по самым выгодным ценам в Москве. Звоните. 050-99-98. Проектные работы. Перепланировка офисов. Электромонтажные работы. Водоснабжение и отопление.

Добро пожаловать

Вы решили построить собственный дом? Отремонтировать офис или новую квартиру? И вы понимаете, что со всеми проблемами самостоятельно не справиться, поэтому вы решили нанять профессионалов?

Отлично! Компания «СП-Строй» готова выполнить заказ любой сложности! Создать комфорт и уют в доме – наша главная задача.

Подробнее

slide

Чтобы снять жилье без обмана

В связи с ростом спроса на аренду жилья активизировались и мошенники, которые стараются на этом деле „нагреть“ руки. Зачастую попадают в их сети, прежде всего люди доверчивые, которые верят в честность и порядочность окружающих, привыкли доверять слову. На таких людей мошенники и рассчитывают. Вариантов обмана много. Самые распространенные из них заключаются в сдаче квартиры в аренду сразу нескольким лицам. Причем, с каждого уже взята определенная сумма денег в качестве предоплаты за первый месяц проживания или залога. Арендаторы могут в виде гарантии даже получить ключи и даже попробовать, как они отмыкают и замыкают двери. Вот только в назначенное время, когда арендаторы собираются перед дверями квартиры, ни один ключ не подходит. Мнимый арендодатель незадолго перед этим сменил замок. Впрочем, он может этого и не делать.

Все равно, получив деньги, он надолго исчезает. Обезопасить себя просто. Для того чтобы этого не случилось, снимающий жилье должен отбросить ложный стыд и потребовать от арендодателя паспорт, удостоверяющий его личность, документы на право владения квартирой или нотариально заверенную доверенность настоящего хозяина, в которой подателю сего документа дается право сдавать квартиру и брать за это деньги. Чтобы снять жилье в Питере, следует заключить договор. Он составляется в свободной форме, но в нем должны быть указаны полный адрес сдаваемого жилья, стоимость аренды, форма взаиморасчета, обязанности и права сторон, условия расторжения договора и реквизиты арендодателя и арендатора с точным указанием места прописки и данных паспортов. Очень часто арендодатель требует сделать предоплату. Требование законное. Но при внесении денег необходимо арендатору взять расписку, в которой указать размер суммы, срок уплаты. В расписке должна стоять подпись аналогичная той, что значится в паспорте. Все просто. Снимающий жилье должен понимать, что несоблюдение хотя бы одного пункта этих совершенно несложных правил, какими бы благими мотивами это не было объяснено, должно стать сигналом. Лучшее, что в данном случае должен сделать арендатор, это вежливо раскланяться и идти искать другую квартиру.

Опубликовано: 28.11.2012

Все права защищены (с) Войти