Строительство по самым выгодным ценам в Москве. Звоните. 050-99-98. Проектные работы. Перепланировка офисов. Электромонтажные работы. Водоснабжение и отопление.

Добро пожаловать

Вы решили построить собственный дом? Отремонтировать офис или новую квартиру? И вы понимаете, что со всеми проблемами самостоятельно не справиться, поэтому вы решили нанять профессионалов?

Отлично! Компания «СП-Строй» готова выполнить заказ любой сложности! Создать комфорт и уют в доме – наша главная задача.

Подробнее

slide

Новые правила пользования землёй вводятся в Москве

Подведение водопровода

Ещё в этом году могут быть приняты правила землепользования и застройки (ПЗЗ) для московского ЦАО. Вероятнее всего, это произойдёт 19 октября, сообщает сайт стройкомплекса Москвы.

В дальнейшем будут подготовлены документы для подачи проекта этих ПЗЗ в Мосгордуму. Скорее всего, депутаты утвердят правила в начале декабря.

ПЗЗ – это документ, определяющий градостроительное зонирование посредством карты зонирования и градостроительных регламентов. В ПЗЗ также указан порядок применения данных правил и порядок их изменений.

Общегородской ПЗЗ был принят ещё в 2009 году, тогда же, когда был принят и Генплан. Учитывая расширение столицы, было решено изменить проект правил в соответствии с развитием агломерации.

Первоначально считалось, что правила будут приняты до конца 2012 года, но в Мосгордуме весной этого года было решено перейти к поэтапному принятию ПЗЗ и что в первую очередь принимать правила следует там, где нет конфликтных ситуаций. Тогдашний главный архитектор Москвы, Александр Кузьмин, давая комментарий, заметил, что поэтапное принятие ПЗЗ было необходимо, поскольку с 1 января 2013 года, согласно новому федеральному законодательству, без ПЗЗ не возможна выдача разрешений на строительство.

Все права защищены (с) Войти