Строительство по самым выгодным ценам в Москве. Звоните. 050-99-98. Проектные работы. Перепланировка офисов. Электромонтажные работы. Водоснабжение и отопление.

Добро пожаловать

Вы решили построить собственный дом? Отремонтировать офис или новую квартиру? И вы понимаете, что со всеми проблемами самостоятельно не справиться, поэтому вы решили нанять профессионалов?

Отлично! Компания «СП-Строй» готова выполнить заказ любой сложности! Создать комфорт и уют в доме – наша главная задача.

Подробнее

slide

Перевод жилья в нежилой фонд грозит серьёзными проблемами

Подведение водопровода

Борис Богуславский, руководитель комитета по поддержке малого бизнеса ОРО ООО «Деловая Россия», считает, что владельцы московского и подмосковного жилья боятся, что в результате перевода жилья в нежилой фонд появится ряд проблем эксплуатацией данных площадей.

Эксперт назвал также и проблемы, которые, на его взгляд, видят собственники. В частности, это отсутствие отдельного выхода на первом этаже, отсутствие должного обеспечения энергоснабжения, проблемы со светом и газом, наличие в подъезде посторонних лиц, капитальные изменения в строении в результате перепланировки. Борис Богуславский отметил также, что проблемы у ТСЖ зачастую возникают в результате того, что оно не знает, как работать с инвесторами.

В то же время, проблемы есть и у инвесторов, в частности, в случае, если дом многоподъездный и многоквартирный, ведь тогда нужны подписи 2/3 жителей подъезда.

Эксперт заостряет внимание на «проблеме первого этажа». С одной стороны, говорит он, жить на первом этаже, мягко говоря, неудобно, с другой стороны необходима поддержка и индивидуальный подход к тем, кто не может жить выше двух первых этажей, например пожилые люди и люди с ограниченными возможностями.

Все права защищены (с) Войти